Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.9.2007, 12:03
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Монет: 26 Регистрация: 16.9.2007 Пользователь №: 548 На форуме: 0-Дней 0-Часов 43-Минут Репутация: 0
|
У меня такой вопрос. Простой. Сначала объясню почему я его решила задать.
У меня сегодня одна девушка на работе спрашивает: - а тебе приятно само слово - лесбиянка? Как ты к нему относишься? Скажи честно... - не задумывалась об этом. Это общеизвестная принятая терминология. А почему ты вдруг об этом спрашиваешь? - для меня это слово какое-то грубоватое, неприятное по своему звучанию и произношению.... скорее оскорбительное и ругательное...еще неуважительное. Отвратительно звучит и сразу же вызывает во мне какой-то негатив. Но ведь я к девушкам-лесби отношусь вполне спокойно, ты же это знаешь. Вот ты, как бы ответила на вопрос о своей ориентации? Я - лесбиянка? Или все- таки подобрала другие слова - например, я люблю девушек. - разве это так важно? Ведь слово - не характеристика и оценка человека, а набор обычных букв. А такая неприязнь к слову вызвана скорее всего негативным отношением общества к самой теме, и навязанный ложный стереотип. ...... а какое у вас отношение к слову лесбиянка? Безразлично?Сами спокойно произносите и употребляете данное слово? Или предпочитаете на конкретный вопрос о своей ориентации применить другие слова? Но я впервые услышала такое мнение. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2010, 2:31 |
|